学校组织“一站式”学生社区开展“ 情暖中秋 共话成长”关怀慰问学生活动

供稿单位:学工部(处) 编辑发布:宣传部 日期:2024-09-23 设置

为帮助社区学生更多了解中国传统文化深厚内涵,感受中华民族节日的优良传统,扎实推进学校“一站式”学生社区育人工作有序开展。2024916-17日,学校科学、东风校区的五个“一站式”学生社区集中组织开展“情暖中秋 共话成长”关怀慰问学生活动。各学生社区楼宇组团负责同志、育人导师、学业导师、驻楼辅导员以及学生代表参加了本次活动。

(一)三实书院学生社区

2024916日,三实书院学生社区开展了“真情暖学子 中秋月更圆”慰问座谈活动。社区育人导师分楼宇走访了学生宿舍,为同学们送上了中秋节祝福和慰问品。在学生社区会师生们共聚一堂,共话成长,学生代表们敞开心扉畅所欲言,分享在校期间的学习心得、感悟和期望,大家纷纷表示,感谢学校的祝福和学生社区老师关爱,也将把这份情谊转化为学习的动力,用知识成就人生,用行动回报社会。

()祥顺苑学生社区

2024917日,祥顺苑学生社区开展“吟诵诗词庆中秋”活动。活动伊始,在学生社区一楼会议室,社区育人导师、生活导师和来自各学院的学生代表进行了亲切交谈,详细询问了学生们的学习、生活情况,并鼓励同学们珍惜在校时光,勤勉学习,勇敢追梦。随后,欢庆中秋诗词大会现场节日氛围浓厚,同学们以饱满的热情和真挚的情感,吟诵了多首经典中秋诗词,展现了对中华优秀传统文化的热爱和对家的眷恋,最后,社区为学生们送上了月饼、水果等中秋礼物。

(三)采薇苑学生社区

2024917日,采薇苑学生社区开展心系困难学生 情暖金色中秋走访慰问活动。社区育人导师在走访学生宿舍过程中,关切地询问同学们的学习生活情况,送上精心准备的月饼、水果、牛奶等慰问品,传递了学校和学生社区对同学们的关怀和鼓励。此次走访慰问活动有效增进了师生情感交流,使学生深刻感受到了社区的关爱和学校的温暖,增强了学生对学生社区的认同感和归属感。

(四)春华苑学生社区

2024917日,春华苑学生社区举办月满中秋,情满书院中秋慰问活动。学生社区负责同志、育人导师和辅导员分楼宇走访了学生宿舍,在学生社区党员活动中心座谈慰问中为莘莘学子送去了浓情的中秋礼物和诚挚祝福,希望同学们在这个中华传统佳节里能够感受到学校、社区的温暖关怀,并勉励大家珍惜大学时光,以饱满的热情投入到学习和生活。同学们纷纷表示一定科学规划学业职业,努力以优异的成绩回报学校的关怀和期望。

(五)秋实苑学生社区

2024916日、17日,秋实苑学生社区组织开展了“暖意迎中秋 温情永相伴”学生慰问座谈送祝福活动。社区负责同志、育人导师和学业导师通过深入学生宿舍、座谈分享交流等方式,为同学们送祝福、话成长,勉励同学们树远大志向,以老一辈轻大人为榜样,关注自身成长的同时,将个人理想融入国家发展。在学生社区宿舍里,师生们亲切交谈、深入交流,现场解答大家在学习和生活困惑。同学们纷纷表示,一定会努力学习理论知识,提升专业能力,传承弘扬好中华优秀传统文化,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

月满中秋,情暖社区。学校学生社区育人导师的真情陪伴让同学们真实感受到了社区这个大家庭的温暖,体现了学校对学生关心和爱护。下一步,学校“一站式”学生社区将继续秉持“围绕学生 关照学生 服务学生”育人理念,不断创新服务模式,持续提升服务质量,创造更加温馨、和谐的学生社区环境,组织开展更多有意义的精彩活动,助力每位社区学生成长成才,成就梦想。(通讯员:沈高峰、李景元、陈希)