“轻工论坛”2024年第74期——英国考文垂大学(Coventry University)张国强博士来校做“走近英国-留学历程与食品研究概况”学术报告

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-20 设置

应我校食品与生物工程学院和冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室(培育)邀请,英国考文垂大学(Coventry University)张国强博士来校做“走近英国-留学历程与食品研究概况”学术报告。具体事宜如下:

报告题目:走近英国-留学历程与食品研究概况

报告人:张国强博士

报告时间:2024723日上午1000

报告地点:科学校区食工楼211会议室

冷链食品加工与安全控制教育部重点实验室(培育)

2024.07.19

附:张国强博士简介

张国强,博士,本科、硕士和博士均毕业于英国雷丁大学(University of Reading),现就职于英国考文垂大学(Coventry University),主要从事功能性食品开发、新型油料资源的发以及油脂科学、食品生物加工技术、农业副产品高效利用等方面的研究工作。现任英国皇家化学学会(RSC)会员、英国食品科学与技术协会(IFST)会员、英国生物质精炼网络Biomass Biorefinery network)会员等;先后参与英国科研与创新局项目(UKRI)、欧洲大型项目(Valorisation of food processing side-streams)等;相关研究成果以第一作者或通讯作者身份发表在LWT-Food Science and TechnologyInternational Journal of Biological Macromolecules等期刊。