谦虚好学、无私奉献——记2024届“十佳毕业生”宇靓

供稿单位:毕业生就业指导中心 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-24 设置

编者按:在轻大,有这样一群优秀的学子,他们志存高远,脚踏实地,在不断学习中提升自我,丰富自我。他们守正创新,奋楫笃行,在不断尝试中开拓自我,完善自我。四年,他们以青春写梦想,以汗水筑未来,为自己的大学生活画上圆满的句号。他们就是郑州轻工业大学2024届“十佳毕业生”,让我们走近他们,领略他们的别样风采。

谦虚好学、无私奉献——记2024届“十佳毕业生”宇靓

坚定信仰 提高修养

宇靓在初入学时便第一时间递交了入党申请书,积极拥护中国共产党。她在跟随团支部学习之余自学党史,还与团支部前往河南省林州市红旗渠红色爱国基地参观学习。她主动参与开展主题党日活动培训,通过参与并组织的团日活动和相关学习讨论不仅了解到了更多团的理论知识,逐渐学会“理论结合实践”。

谦虚好学 勤奋刻苦

她尊敬师长,保持着一颗谦逊好学的心,以梦为马,不负韶华。课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自身的知识水平,课下虚心向老师同学请教,认真预习并且完成老师所留的作业。在进入大学的三年以来,学习成绩始终名列前茅,为班里其他同学做好表率作用。期间,获得国家奖学金、连续三年获得优秀学生综合一等奖学金,与中央美术学院合作参加香港政治课本插图绘制工作,参与河南豫剧视觉美术创作研究项目,曾获得第三届新加坡金沙艺术大赛、第四界香港大学生设计大赛等22项竞赛奖励。

爱岗敬业 团结同学

她热心诚恳,乐观向上,担任心理委员、团支部书记、年级团总支副书记、行政部部长、学院团委办公室主任等职位。在这三年的班级和学院工作中关心爱护同学、为同学排忧解难。2023年,与壁画专业同学一起深入走访山西省11个市县,实地学习中国古代建筑与保护壁画文物遗迹,在沿途中整理文本、绘制图像,延续历史文脉、坚定文化自信。

积极生活 无私奉献

生活中,她严格要求自己,心怀感恩,躬行实践,带领学院“艺路有你”少数民族文化调查团积极参加志愿活动,紧扣乡村振兴和少数民族文化传承,将专业知识与社会实践紧密结合,利用专业所长服务宣传当地发展。结合当地资源特点,充分发挥艺术设计专业优势,通过“互联网+传统工艺”模式大力宣传各地少数民族乡村旅游服务业,将各地少数民族非物质文化遗产与旅游相结合,在网易新闻、搜狐新闻等各大平台发表文章宣传,为当地助力乡村振兴建设贡献力量。

个人简介:

宇靓,中共预备党员,郑州轻工业大学艺术设计学院壁画专业2001班。在校期间,担任团支部书记、年级团总支副书记、学院团委办公室主任等职务。该生不断锤炼专业本领,积极参加各类比赛,先后获得校级奖项12项,荣誉称号17项,省级奖项24项,专业能力也不断得到认可。曾获得国家奖学金,连续三年获优秀学生综合一等奖学金,省级优秀学生干部,校级十佳优秀团支书等荣誉;获得新加坡金沙艺术设计大赛、第四届香港当代设计奖等22项奖励。现于2024年考入西安美术学院史论系,以第三名的成绩成为艺术考古研究方向研究生。