学校成功召开第十五次学生代表大会

供稿单位:校团委 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-07 设置

66日,郑州轻工业大学第十五次学生代表大会在科学校区圆满召开。校党委副书记杨新宇出席大会开幕式并讲话,党委学生工作部、毕业生就业指导中心、校团委等相关部门负责同志、各学院党委副书记、团委书记以及349名学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。杨新宇代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,同时激励全校各级学生会组织及广大青年学生要坚定信念、砥砺报国之志,在奋进新时代新征程中筑牢青春信仰;要弘扬奋斗传统,传承校训精神,在服务学校事业发展中凝聚青春力量;要当好桥梁纽带,牢记服务宗旨,在助力同学成长成才中彰显青春担当。他要求各级学生会、研究生会组织,把服务同学成长和支持学校育人工作高质量发展统一起来,深入贯彻落实学校第五次党代会精神,在学业发展、文体项目、身心健康等方面努力探索、积极作为。希望全校青年学生自觉做矢志为民造福的无私奉献者,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在人生追求中,在强国建设、民族复兴的新征程上书写壮丽的青春篇章。

大会听取并审议了郑州轻工业大学第十四届学生会和第十四届研究生会工作报告,全面总结了学生会和研究生会近一年来的工作经验和取得的工作成就,明确了今后的发展目标和主要任务;大会审议并通过了学生会工作报告决议和研究生会工作报告决议;采用不记名差额投票方式选举产生了第十五届学生会、研究生会主席团成员。

大会闭幕式上,会议对当选的新一届学生会、研究生会主席团成员表示热烈祝贺并提出要求,要把牢青春航向,在政治引领上彰显新风貌;要保持奋进姿态,在挺膺担当中展现新作为;要当好桥梁纽带,在服务成长中展现新形象。号召全体学生以此次大会的召开为新的起点,不断追求卓越,实现全面发展。

大会在慷慨激昂的团歌声中胜利闭幕。

郑州轻工业大学第十五届学生会和研究生会将在校党委的正确领导下,继续积极发挥桥梁纽带作用,全心全意为同学服务,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,脚踏实地、踔厉奋发,为把我校建设成高水平大学贡献青春力量,绽放青春光彩!(通讯员:段晨阳)