学校召开民族宗教工作联席会议

供稿单位:党委统战部 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-06 设置

64日,学校民族宗教工作联席会议在办公楼206会议室召开。校党委副书记杨新宇主持会议并讲话,学校部分民族宗教工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,党委统战部负责人传达了上级有关精神,通报了近期民族宗教工作的开展情况和下一步工作安排。参会人员围绕师生教育引导、政策法规落实、课程作用发挥、教材图书管理、校园安全排查等领域,汇报了工作开展情况,分析了问题隐患,并就如何进一步做好相关工作开展交流。

杨新宇作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,充分认识新形势下高校民族宗教工作的重要性,要有大局意识,提升政治站位;要强化责任意识,狠抓工作落实;要注重统筹协调,形成工作合力。切实增强做好民族宗教工作的责任感,切实铸牢中华民族共同体意识,切实防范化解风险隐患,交出一份助力学校和谐稳定、高质量发展的答卷。(通讯员:欧阳杜娟)