学校开展“六一”儿童节慰问活动

供稿单位:离退休职工工作处 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-02 设置

531日下午,附属学校少先队员入队仪式在东风校区大礼堂举行,校关工委、校团委、附属学校领导班子及全体师生、家长代表共同观看入队仪式。校党委副书记、关工委副主任杨新宇出席活动并讲话。

杨新宇致辞,他向新加入中国少年先锋队的同学表示热烈祝贺,向全体少年儿童致以节日的问候,并向辛勤培育学生的老师、关心支持学校发展的家长朋友表示衷心感谢。他勉励少年儿童,要童心向党立志向,把祖国富强、民族振兴作为自己的崇高追求和理想;要一心向学勇创新,发愤读书,勤奋学习,长大后为科技强国贡献力量;要身心健康固根本,不断增强体质,养成良好的心理品格,以积极进取的精神状态迎接未来挑战,担负时代重任。

30日上午,校关工委副主任吕彦力一行赴幼儿园和附属学校开展走访慰问活动,为孩子们带去书籍、玩具、教具等,向广大少年儿童致以节日祝贺,向两校老师和少儿工作者致以诚挚慰问。

幼儿园和附属学校向大家展示了幼儿园亲子活动成果,相关负责人介绍了办学理念、校园文化、师资配备、环境设施等。

吕彦力在走访慰问时讲到,学校和每一位老师都要切实增强责任感和使命感,提高管理水平和办学质量,尊重少年儿童成长规律,关注他们的身心健康和个性发展,注重综合素质培养,为他们的健康茁壮成长保驾护航。祝愿幼儿园和附属学校的明天更加美好!(通讯员:王志兴、韦亚洲)