河南共青团2024年“大学生就业引航计划”示范宣讲活动暨“千校万岗”系列招聘会在我校成功举办

供稿单位:校团委 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-03 设置

近日,由团省委、郑州轻工业大学主办,省青企协、智联招聘河南分公司承办的“河南共青团2024年‘大学生就业引航计划’示范宣讲暨‘千校万岗’系列招聘会”在我校科学校区举行。团省委二级巡视员王鑫出席活动并讲话,校党委副书记杨新宇出席活动并致辞。省人力资源和社会保障厅有关负责同志、智联招聘河南分公司相关负责同志、我校毕业生代表和来自全省的117家企业参加示范宣讲活动及招聘会启动仪式,现场提供工作岗位超过1600个。

杨新宇在致辞中指出,就业是最大的民生工程,是检验学校人才培养质量的重要标准,也是学校工作的“生命线”。学校坚持将毕业生就业工作作为立德树人重要环节,融入人才培养的全过程,紧密围绕国家重大战略需要,持续深化教育教学改革,创新人才培养模式,不断提高人才培养质量。始终引导学生把实现个人价值与民族振兴、国家需要紧密相连,创新思路,多措并举,稳中求进,形成了促进学生充分高质量就业的强大合力,连续实现就业率、就业质量“双高”目标。

王鑫在讲话中强调,全省各级团组织要继续扩大岗位供给,整合社会资源,持续深化与各招聘平台、企业的合作,广泛动员各类企业提供工作岗位;要继续加强协同联动,加强与各级教育、人社等部门协作,加强职业培训,助力完善毕业生求职就业、生活保障服务体系建设;要继续做好就业宣传,加大就业政策宣传力度,常态化开展政策宣传进高校、进支部、进企业,弘扬主旋律、传播正能量。

在示范宣讲活动中,省人力资源和社会保障厅有关负责同志为大学生解读青年就业创业政策,青年企业家代表分享创业就业感悟,宇通集团人力资源相关负责同志为现场大学生讲授职业规划和求职技巧,我校毕业生代表分享就业心得。随后,王鑫一行到招聘会现场与用人单位和毕业生进行深入交流。

下一步,学校共青团将深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,以“共青团促进大学生就业行动”为统领,持续为大学生提供政策宣讲支持、拓展岗位供给、链接招聘信息等,助力大学生走好走稳求职创业之路。(通讯员:段晨阳)