学校召开2024年毕业生就业工作交流座谈会

供稿单位:毕业生就业指导中心 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-03 设置

交流座谈会现场

部分学院作交流发言

531日,学校2024年毕业生就业工作交流座谈会在科学校区双创中心第一会议室召开。校党委副书记杨新宇、副校长周立明出席会议,党委学生工作部(学生处)、教务处、研究生院、毕业生就业指导中心、招生办公室等职能部门负责同志和各学院相关负责同志参加会议。会议由周立明主持。

会上,毕业生就业指导中心负责同志通报了2024年毕业生就业工作进展情况。食品与生物工程学院、电子信息学院、政法学院、能源与动力工程学院、数学与信息科学学院负责同志作交流发言。

杨新宇作总结讲话。他对各学院在就业工作开展过程中涌现的特色做法表示肯定,他指出目前就业形势“喜”“忧”交织、“新”“老”问题叠加,做好毕业生就业工作,要强化顶层设计,持续推进“招生—培养—就业”联动机制构建。他强调,高质量的人才培养是治本之策,要以人才培养需求侧为起点,把准定位和特色,打造适应社会发展和多元化人才需求的人才培养布局;全员系统化的就业工作体系是强基之策,要避免工作机制“条块化”,工作力量“点状化”,工作周期“碎片化”;精准化的就业服务是开源之策,要充分掌握学生的就业预期,全力拓展有效的就业岗位,高度关注重点群体的就业进展;强落实的工作标准是固本之策,要加强就业宣传引导,落实好毕业去向登记制度,确保毕业生文明安全离校。

周立明在主持会议时指出,做好毕业生就业工作,要站位再提高、认识再深化,重点再聚焦、措施再细化,联动再加强、合力再凝聚。以学生发展为中心,不断提升人才培养与社会需求的契合度,努力实现毕业生更高质量就业,推动学校教育教学质量和人才培养水平迈上新的台阶。(通讯员:石庆庆)