学校举行学习宣传贯彻习近平总书记寄语精神青年学生座谈会

供稿单位:校团委 编辑发布:宣传部 日期:2024-05-14 设置

为传承和弘扬五四精神,引导团员青年坚定理想信念,513日上午,我校在科学校区办公楼206会议室举行学习习近平总书记寄语精神暨纪念“五四运动”105周年青年学生座谈会。党委副书记杨新宇出席会议并讲话,党委学工部、毕业生就业指导中心、校团委等部门负责同志,各学院团委负责人及青年学生代表参加座谈会。

杨新宇对青年学生积极向上的工作态度、朝气蓬勃的精神面貌给予充分肯定。他代表学校党委向长期以来奋战在青年工作一线的广大师生们表示衷心感谢,向全校广大团员青年、团学干部和青年工作者致以节日的问候和美好的祝愿,并对与会青年学生提出殷切希望:要牢记嘱托,做信念坚定的好青年,把个人发展的青春梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,让爱国主义成为青春理想的鲜明旗帜。要勇立潮头,作挺膺担当的好青年,要有功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,努力扛起新时代青年人的责任。要脚踏实地,作拼搏奋斗的好青年,脚踏实地,把奋斗精神体现在做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责的实际行动中,成就青春价值。要服务大局,做本领过硬的好青年,进一步把思想行动统一到校党委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,在新时代、新赛道、新实践中展示新风采、创建新业绩。

最后,杨新宇要求全校各级团组织找准学校所需、青年所盼、共青团所长的切入点、结合点、着力点,通过青马工程培训、团支部理论学习、网络新媒体阵地等载体和渠道,推动习近平总书记重要寄语精神在广大青年学生中入脑入心入魂。把贯彻落实习近平总书记重要寄语精神与服务学校党建事业发展大局和青年学生成长成才的实际工作结合起来,继承和发扬五四精神,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

座谈会上,来自各学生组织、基层团支部的14名青年学生代表结合自身的学习和成长经历,对学习习近平总书记在五四青年节对全国广大青年寄语精神进行分享。(通讯员:段晨阳)