校长魏世忠受邀参加全省统一战线助力中原科技城发展新质生产力座谈会

供稿单位:党委统战部 编辑发布:宣传部 日期:2024-05-14 设置

510日,全省统一战线助力中原科技城发展新质生产力座谈会在郑州召开,省委常委、统战部部长张雷明出席并讲话。我校校长、全国政协委员、民盟河南省委副主委魏世忠教授受邀参会并作主题发言。

张雷明在讲话中强调,科技创新是发展新质生产力的核心要素,也是统一战线助力中原科技城建设的首要任务。广大统战成员要在促进创新上助力,善提创新之策,多尽创新之力,激活创新之源,不断提升中原科技城的核心竞争力。要在壮大产业上助力,瞄准战略性新兴产业、未来产业,持续深化“招商引资拼经济·统一战线在行动”活动,开展活动招商、企业联商、纽带通商,为中原科技城产业发展拢人气、聚商气。要在服务企业上助力,提质推进民营经济“十大行动”,聚人心、强信心,促转型、强改革,优服务、强保障,帮助企业走上高质量发展之路。要在集聚人才上助力,围绕中原科技城人才发展规划,抓高端人才引进,抓人才队伍培养,为中原科技城发展新质生产力培养更多人才、涵养源头活水。要发挥各自优势,汇聚强大合力,为助力中原科技城发展新质生产力贡献智慧力量。

魏世忠以“共同答好科技成果转化必答题,加快培育发展新质生产力”为题发言。从推动科技成果转化为现实生产力、打通科技创新转化落地的难点堵点等方面,介绍了学校发展特色、国际化合作办学、和学科平台建设等情况,提出了抓住“高校院所成果转化、关键核心技术攻坚、科技成果转化平台建设、服务体系和产学研深度融合”等关键环节,发挥人才团队和科技平台势能,在助力中原科技城发展新质生产力的生动实践中贡献高校力量。

会前,与会代表一行先后到中原动力智能机器人有限公司、哈工大郑州研究院、中原科技城投资促进中心进行实地调研。


返回原图
/