学校在全省国家安全教育主题作品征集活动中取得佳绩

供稿单位:学工部(处) 编辑发布:宣传部 日期:2024-02-08 设置

日前,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室印发《关于公布国家安全教育主题优秀网文、短视频、平面设计作品征集活动评审结果的通知》,我校推荐参加全省评选作品全部获奖。

此次征集活动开展以来,学校高度重视、精心组织,广大学生积极参与,全校共征集优秀网文、短视频、平面设计等各类作品300余件,180件作品获得校内表彰。择优推荐参加全省评选的作品中,《暴雨烤肠》荣获国家安全教育主题优秀网文二等奖,《虎尾春冰,岂能安矣?》和《同心共筑国家安全的“钢铁长城”》荣获国家安全教育主题优秀网文三等奖;《新时代青年学子要做保密精神发扬人》和《误途》荣获国家安全教育主题优秀短视频二等奖,《维护国家安全 共筑保密防线》荣获国家安全教育主题优秀短视频三等奖。

近年来,学校始终高度重视国家安全教育工作,通过开展形式多样的各类主题教育,宣传普及国家安全知识,提高全校学生维护国家安全意识,扎实推动校园国家安全教育工作走深走实。下一步,学校将以此次活动为契机,深入落实落细教育部《大中小学国家安全教育指导纲要》有关要求,持续做好每年“国家安全教育日”和“全省大学生国家安全知识竞赛”等特色活动,进一步推进国家安全教育进校园、进课堂、进头脑,增强学生国家安全意识,提升维护国家安全能力,为筑牢国家安全防线贡献轻大学子青春力量。(通讯员:沈高峰、李景元)