校党委书记黄荣杰到电子信息学院调研

供稿单位:电子信息学院 编辑发布:宣传部 日期:2023-11-19 设置

研座谈会现场

党委书记黄荣杰讲话

实地调研

1117日,校党委书记黄荣杰到电子信息学院进行工作调研,党委办公室、党委组织部负责同志陪同调研。电子信息学院班子成员、全体科级干部参加调研。

在调研座谈会上,电子信息学院班子成员从学院发展历程、师资队伍、本科教学、学科建设与研究生教育、社会服务、发展思路和分管工作等方面汇报了有关情况,大家就如何实现学院高质量发展进行了深入探讨。

黄荣杰做总结讲话。他指出,电子信息产业是事关国计民生、科技自立自强和国家安全的重点领域,组建电子信息学院就是学校面对电子信息产业发展需要、优化学科专业布局、提升人才培养质量的实际举措。他就如何高起点谋划好电子信息学院事业发展提出了四点意见:要长远谋划,突出学科引领。要紧密结合学校办学方向、发展规划和区域发展需求,尤其是将要召开的五次党代会精神,谋划好学院的发展定位,在学科专业上努力先谋求点上的突破,以点带面推动整个学院强起来。要发挥优势,建强师资队伍。充分发挥国家级人才的带领作用,把量子信息方向建成为新的特色增长点,不断强化团队建设,凝聚和培养优秀创新群体,形成优秀人才聚集的团队效应。要目标导向,聚焦服务需求。要抓住国家发展新工科的机遇,打造新工科优势特色新的增长点,聚焦电子信息主导产业和量子信息未来产业,积极主动与省内外知名企业联合开展技术攻关和项目合作,提升学院在行业内的影响力和知名度。要推动教学改革,提升人才培养质量。要以拔尖创新人才培养改革为契机,探索量子信息类人才培养模式;要立足产业、企业、就业形势,优化电子信息类人才培养方案,努力培养出更多优秀的学术性、应用型人才。他强调,电子信息学院党政班子要把讲政治放在第一位,有大局意识和政治定力;要加强团结,发挥好班子整体作用,并带领全体教职工更好谋划工作;要增强事业发展的本领,注重提升理论素养,注重工作规范运转,不断提升解决问题的能力;要主动担当作为,不等不靠,有担当的勇气、胸怀和定力。

会后,黄荣杰参观了学院办公场所、实验室,和相关团队负责人进行了交流。(通讯员:李玲)