2018华中地区韩国语演讲大赛河南赛区预赛在我校成功举行

供稿单位:外国语学院 编辑发布:宣传部 日期:2018-05-22 设置

519日上午,由韩国驻武汉总领事馆主办,我校承办的2018华中地区韩国语演讲大赛河南赛区预赛在东风校区演讲厅成功举行。

韩国驻武汉领事馆总领事金永瑾,我校副校长方少明出席大赛开幕式并致辞。出席开幕式的还有河南韩国人商会会长李厚陈,韩国驻武汉领事馆研究员南宫墡以及我校相关部门负责人。华北水利水电大学、郑州旅游职业学院等参赛高校负责人及我校师生共200余人观看并参与了此次大赛。

此次大赛分为本科组和专科组,本科和专科组各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及优秀奖若干名。比赛现场,27位选手在声情并茂地演讲中,充分展示了各自娴熟的韩国语演讲能力,同时也诠释了他们对中韩文化的热爱与理解。

本次大赛本科组一等奖由我校朝鲜语系14级洪程微同学获得,王思博、刘倩颖同学荣获二等奖,赵姝睿、李志、刘茜溪同学分获三等奖。他们的精彩表现彰显了扎实的专业功底,展示出我校朝鲜语专业较高的教学水平。其中洪程微、王思博、刘倩颖同学将代表河南赛区本科组选手参与2018华中地区韩国语演讲大赛决赛的角逐。

赛前副校长方少明会见了金永瑾总领事一行,双方进行了亲切友好的交谈。金永瑾总领事一行还参观了我校韩国文化体验室。

此次大赛加强了我校与河南省其他兄弟院校的交流,促进了河南韩国语教学水平的提高,同时也进一步提升了我校在华中地区的知名度。(通讯员:苏珊珊)