宋寅卯

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2011-10-10 设置

宋寅卯,男,19632月出生,1988年获河北工业大学工学硕士学位,现为电气信息工程学院教授、副院长,河南省高校中青年骨干教师,河南省自动化学会理事。

近几年主要讲授单片机(微控制器)及其应用类课程。负责的课程“微控制器原理及应用”2007年被评为省级精品课程。完成“电气控制及可编程控制器应用技术课程综合改革” 、“微控制器类课程教学实验体系及内容的改革与实践”两项教学改革课题,分别获得河南省高等教育优秀教学成果特等奖、一等奖。长期从事现代测控技术、自动化仪器仪表以及图像处理技术的应用研究工作,先后发表学术论文60余篇,完成科研项目十余项。以新飞电器集团为依托,对电冰箱性能测试进行了深入研究并获得广泛使用,“全数字式网络化温度测试系统”获河南省科技进步二等奖;与中国神马集团等大型企业合作,先后完成“纺丝卷饶自动切换微机控制系统”“吸液率测定系统”等多项科研项目,填补该类系统的国内空白,获河南省科技进步二等奖一项、三等奖一项。