学校举行庆祝第40个教师节系列活动

供稿单位:人事处 编辑发布:宣传部 日期:2024-09-11 设置

庆祝第40个教师节暨表彰大会现场

校长魏世忠讲话

校领导为获奖教师代表颁奖

教师和学生代表发言

为充分展现新时代新征程高质量教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,大力营造尊师重教浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者牢记使命,砥砺前行,弘扬践行教育家精神,积极投身教育强省建设实践,根据教育部和河南省教育厅通知精神,学校围绕今年教师节主题“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,开展了庆祝第40个教师节系列活动。

910日,我校庆祝第40个教师节暨表彰大会在科学校区图书馆学术报告厅隆重举行。校领导魏世忠、杨新宇、王延峰、张骁、张成、顾兴良出席会议。受表彰教师、全体中层干部、离退休教师及教师学生代表等参加了会议。党委副书记杨新宇主持会议。

与会校领导分别宣读了表彰文件,并为受表彰教师颁发了荣誉证书。经济与管理学院刘珂教授、材料与化学工程学院杨玄宇研究员、建筑环境工程学院寇誉元老师畅谈了身为教师的幸福和责任,表达了再立新功的决心和信心。食品与生物工程学院徐荣玲同学表达了对老师们的诚挚感谢和美好祝愿。

校长魏世忠讲话。他代表学校向长期以来辛勤耕耘在教育一线的全体教师致以节日的问候!他客观总结了近年来我校事业高质量发展的主要成绩,充分肯定了广大教职工在学校建设发展中做出的突出贡献。结合今年教师节的主题,他对全校教师提出了希望和要求:一是要有“心有大我、至诚报国的理想信念”;二是要有“言为士则、行为世范的道德情操”;三是要有“启智润心、因材施教的育人智慧”;四是要有“勤学笃行、求是创新的躬耕态度”;五是要有“乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”;六是要有“胸怀天下、以文化人的弘道追求”。

杨新宇在主持会议时强调,大家要认真学习领会会议精神,继续秉承“为之则易、不为则难”的校训和“朴实、务实、扎实”的校风,大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,为加快建设教育强国,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!

教师座谈会现场

99日下午,学校在科学校区办公楼206会议室召开了教师节座谈会,校领导杨新宇、王延峰出席,相关部门负责同志参加会议。副校长王延峰主持座谈会。王永华、张肖静等10名教师代表围绕会议主题先后发言,他们结合自己的教学、科研和学习经历,分享心得体会,为学校事业发展建言献策。党委副书记杨新宇代表学校对全体教职工表示衷心感谢并致以诚挚的节日问候和祝福。他表示,广大教师要不忘教书育人初心,支持学校改革发展,争做“四有”好老师。王延峰主持会议时强调,与会同志要牢记肩上的责任与使命,落实立德树人根本任务,做“经师”与“人师”统一的“大先生”。

校领导走访慰问教师代表

910下午,校领导杨新宇、王延峰带领有关部门负责同志,走访慰问一线教师代表,并通过他们向全校教师送上节日的祝福和诚挚的问候。党委副书记杨新宇一行走访了食品与生物工程学院,看望慰问了挪威科学院院士李培峰教授。副校长王延峰一行走访了电气信息工程学院,看望慰问了全国模范教师王永华教授。校领导与他们亲切交谈,详细询问他们的教学、科研及生活情况,对他们多年来的辛勤付出给予充分肯定。在送上节日祝福的同时,希望他们始终瞄准科学技术前沿和经济社会发展重大课题,着力推进基础研究和成果转化应用;注重加强学科团队建设,发挥示范引领作用,力争取得更多标志性成果。教师代表们对学校的关心支持表示衷心感谢,表示一定会继续努力,教书育人,做好表率,为学校事业高质量发展贡献力量。

活动期间,学校通过校内电子显示屏等方式,以字幕滚动形式为教师亮灯,送上节日祝福;各单位围绕教师节主题,精心部署安排,开展了内涵丰富、形式多样、师生广泛参与的宣传庆祝活动。各学院举行了教师荣休仪式、教师座谈会;校关工委走访慰问了关工委驻会“五老”、二级关工委常务副主任和关心下一代工作先进个人;校工会走访慰问了家庭困难教师。(通讯员:马瑞、武威)