全国休闲食品行业产教融合共同体成立大会顺利召开

供稿单位:食品与生物工程学院 编辑发布:宣传部 日期:2024-09-09 设置

96日,全国休闲食品行业产教融合共同体成立大会暨首届全国休闲食品产教融合发展高端研讨会在郑州举行。全国工商联原副主席孙晓华,原国家卫计委党组成员、巡视组组长席小平,河南省政协副秘书长、办公厅主任吕岩,河南省政协委员联络委员会主任郑邦山,河南省教育厅党组成员副厅长张国强,河南省市场监督管理局党组成员、副局长王建防,中国食品产教融合共同体执行理事长李葆华,河南省工商联副主席李莉等出席会议。来自全国高校和休闲食品行业的200余位专家学者和企业家参加了本次大会。副校长、中原学者张骁教授出席大会并致辞。

张骁表示,郑州轻工业大学将充分发挥服务区域协调发展的能力,促进校企资源共享、优势互补、合作发展,实现产业链、岗位链、教学链的深度融合;充分发挥促进就业创业的能力,面向全国休闲食品行业产教融合共同体成员单位开展岗前培训、岗位培训、继续教育,提升企业员工的岗位技能;充分发挥共同体服务现代职业教育体系建设的能力,推动资源与人才培养目标、专业布局、课程体系、教学过程、行业指导、校企合作等方面的深度衔接。

全国休闲食品行业产教融合共同体是由好想你健康食品股份有限公司、郑州轻工业大学和郑州食品工程职业学院联合牵头成立。该共同体联合了行业龙头企业、高水平高等学校、职业院校、科研院所、行业学会以及上下游企业等单位,旨在为行业搭建一个研讨交流平台,构建产教供需对接机制,联合开展人才培养,协同开展技术攻关,实现成员之间的融合发展、资源共享、优势互补、互利共赢。