校领导看望慰问2024级新生并指导迎新工作

供稿单位:学工部(处) 编辑发布:宣传部 日期:2024-09-05 设置

校园迎新现场

初秋时节,金风送爽。8月31日和9月4-5日,8000余名2024级专升本和本科新生怀揣梦想分批次从全国各地来到校园报到,开启人生圆梦轻大的新征程。迎新工作期间,校领导杨新宇、王延峰、周立明、顾兴良等深入采薇苑、春华苑、秋实苑等学生社区看望慰问2024级新生,在新生报到现场指导迎新工作,相关职能部门负责同志陪同。

校领导在现场指导迎新工作

在迎新工作现场,校领导分别到各学院迎新接待站、相关部门服务点,逐一了解迎新部署、工作进展、新生报到、服务保障、住宿安排等相关情况,向辛勤付出的迎新工作人员和学生志愿者们致以亲切的慰问,并对迎新各项工作给予了充分肯定。

校领导在采薇苑学生社区与新生亲切交谈

校领导在春华苑学生社区与新生及家长亲切交谈

校领导一行在科学校区采薇苑学生社区和东风校区春华苑学生社区与新生和家长们亲切交谈,代表学校表示热烈欢迎和衷心祝贺,询问关心他们到校后的感受和学习计划,希望同学们尽快适应大学新环境、融入新生活、开启新篇章,在未来时光中树立远大的理想、养成良好的习惯、科学规划学业目标、建立良好的人际关系,以昂扬的精神状态投入新的学习和生活,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写绚丽的青春篇章。校领导还细心叮嘱同学们要牢固树立安全意识,在校学习和生活中遇到任何困难和问题时,学校都是大家的坚强后盾,可及时向老师和学校进行反映;要求相关职能部门要进一步强化校园安全管理,筑牢安全防线,广泛听取学生的意见和建议,以高度的责任感和优质的服务帮助新生顺利入学,为学校新学期各项工作的顺利开展创造良好的条件和保障。

经过全校统筹部署、周密安排和精心组织,圆满完成了2024级新生迎新各项工作,为学校注入了新的活力。下一步,学校将陆续开展新生军训、入学教育等一系列活动,助力广大新生尽快适应大学的学习和生活,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。(通讯员:孙铁山、朱一帆)