学校举行新学期升国旗主题教育活动

供稿单位:校团委 编辑发布:宣传部 日期:2024-09-02 设置

92日清晨,学校分别在科学校区主教楼广场、东风校区图书馆广场举行2024年秋季学期第一次升国旗主题教育活动,两校区共800余名师生代表参加此次活动。

清晨七时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场,在庄严的国歌声中,全体师生面向国旗,行注目礼,齐唱国歌,鲜艳的五星红旗迎着新学期第一缕阳光在校园上空冉冉升起。随后,机电工程学院和新能源学院教师代表分别在两校区国旗下发表了演讲。她们向全校师生致以新学期的亲切问候与美好祝福,介绍了学校在上一学年中各项事业发展取得的新成绩,勉励青年学子要树立崇高理想信念、厚植爱国情怀、善于勤学苦练、勇攀科技高峰,将“小我”融入“大我”,与祖国同发展共命运,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

新学期升国旗仪式是学校的优良传统,激发了全校师生的爱国热情和使命意识,增强了集体荣誉感和民族自豪感,也为新学期的工作和学习注入了强大的精神动力。全校师生将在新学期中将凝心聚力、奋勇争先,以更加坚定的信念和务实的行动投入新学期工作,共同谱写学校事业高质量发展新篇章,用实际行动迎接新中国成立75周年!