学校召开2024年迎新工作协调会

供稿单位:学工部(处) 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-31 设置

829日下午,学校在科学校区双创中心第一会议室召开2024年迎新工作协调会。校党委副书记杨新宇和副校长周立明、王继威出席会议,学校迎新工作领导小组部分成员及各学院党委(党总支)书记、副书记参加会议。会议由杨新宇主持。

会上,党委学工部(处)负责同志对学校2024年迎新工作方案进行说明,各迎新工作组部门负责同志汇报了各自牵头工作任务的准备情况,对相关问题进行了交流,并提出了好的建议。

杨新宇就做好今年迎新工作提出明确要求,一是要高度重视。各部门、学院要认识到迎新工作是学校办学治校和管理服务水平的一次综合体现;要提前做好谋划、认真做好各项工作预案,按照任务分工把工作做实、做细、做出成效。二是要压实责任。各单位要树立大局意识,加强密切协作、明晰分工任务、压实工作责任确保迎新工作各环节无缝对接,新生报到现场井然有序;各学院要及时召开新生及家长见面会,有序开展新生入学教育,帮助新生尽快熟悉校园环境,融入大学生活。三是要热情服务。各迎新工作组和广大师生员工要用热情周到、贴心暖心的服务,帮助新生及家长解答关切事宜、解决困难问题,充分展现学校良好形象和精神风貌。四是要安全平稳。各部门单位要及时细致排查各类安全风险隐患,全力守好校园安全底线,维护学校整体大局稳定;要加强协调沟通,及时化解工作中发现的问题,确保今年迎新各项工作有序顺畅,为学校新学期工作顺利开展打牢坚实基础。(通讯员:孙铁山、朱一帆)