学校微课作品入选第七届全国高校网络教育优秀作品

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-30 设置

近日,教育部公示了第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果。我校微课作品《传承》作为优秀推荐作品,入选第七届全国高校网络教育优秀作品。

第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动自20239月开展以来,通过省级教育工作部门推荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、个人(团队)自荐三种渠道,两项活动共征集到来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的50771件作品。

自大赛启动以来,我校高度重视,广泛动员,推选作品经过层层选拔,最终斩获佳绩。此次获奖是继原创微视频《答卷》荣获第五届全国大学生网络文化艺术节微视频三等奖,原创微课《践行伟大建党精神 赓续英雄精神血脉》荣获第六届全国高校网络教育优秀作品三等奖后,我校连续第三年在该赛事中取得佳绩。

今后,学校将持续探索网络育人工作,不断培育培优师生原创网络文化作品,丰富学生喜闻乐见、易于接受的教育内容供给,用优质网络文化进一步涵养广大师生的思想品格,切实增强新时代我校思想政治教育工作的针对性和实效性。