学校中层领导人员“学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动学校高质量发展”专题研讨班圆满结束

供稿单位:党委组织部 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-29 设置

专题研讨班结班仪式

宁夏大学校长彭志科教授专题讲座

南京航空航天大学副校长施大宁教授专题讲座

广州中医药大学副校长王宏斌教授专题讲座

河南大学科学技术研究院院长胡彬彬教授专题讲座

分组研讨

学员代表交流发言

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步提升中层干部队伍能力素质,全面深化综合改革,推动学校高质量发展。825日至28日,学校举行中层领导人员“学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动学校高质量发展”专题研讨班。全体校领导、中层领导人员参加研讨培训。

此次培训采取宣讲报告、专题讲座、分组研讨、集中交流等形式开展。党委书记黄荣杰作党的二十届三中全会精神专题宣讲报告。邀请宁夏大学校长彭志科教授、南京航空航天大学副校长施大宁教授、广州中医药大学副校长王宏斌教授、河南大学科学技术研究院院长胡彬彬教授4名专家作专题报告,报告内容涉及教育科技人才体制机制一体改革、大学治理与综合改革、高校科研体制改革、人才培养体系创新构建等方面。分组研讨环节,中层领导人员围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神,聚焦教育教学改革及人才培养质量提升、人事管理及分配制度改革、科研激励制度改革等学校当前改革发展中的重点难点问题,立足岗位,站位全局,分析形势,查摆问题,谋划推进改革的思路举措,提出学校深化改革的意见建议。集中交流环节,8位学员代表结合自身学习思考和工作实际,进行了交流发言。

党委副书记杨新宇作结班总结讲话,他对本次研讨培训的成效给予充分肯定。就进一步全面深化综合改革、推动学校高质量发展,他强调,广大党员干部必须提高政治站位,准确把握形势,明确学校自身优势,正视差距不足,抢抓历史机遇,积极应对挑战,坚定全面深化改革的信心和决心,坚决破除制约学校发展的体制机制障碍。他指出,全面深化综合改革是实现学校高质量发展的重要抓手,必须认真贯彻落实中央和省委的重大改革部署,强化党的领导,坚持务实重干,着力改善民生,突出改革重点,压实改革责任,注重协同推进,进一步创新人才培养模式、推进人事管理改革、推动科研体制创新、优化学科专业布局、深化治理体系改革、调整完善资源配置,持续提高学校的办学质量和效益,不断开创学校全面深化改革的新局面。

副校长王延峰主持结班式时强调,要把此次专题研讨培训的学习收获运用到工作中、转化为推动发展的实际成效,要加强学习宣传,抓好教育培训,教育引导党员干部学深悟透党的二十届三中全会精神;要积极担当作为,聚焦学校的目标任务,进一步拓宽视野思路,细化改革举措,依靠改革破解学校发展难题;要认真谋划部署,扎实做好期初各项准备工作,以全会精神为指引,深入推进学校综合改革任务落实,推动学校高质量发展不断取得新业绩。