学校举办第八届信息科学、通讯、计算国际会议

供稿单位:软件学院 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-26 设置

823日至25日,由郑州轻工业大学主办,周口师范学院、洛阳师范学院、北京邮电大学、南京工程学院、河池学院、江苏省计算机学会、美国阿拉巴马大学、美国怀特州立大学协办的第八届信息科学、通讯、计算国际会议(Information Science, Communication, and Computing)在我校成功举行。来自全球8个国家和地区,68所高校、科研机构和企业的110余位专家学者参加会议。副校长张骁出席会议并致辞。

张骁简要介绍了我校的基本情况。他表示,我校信息类学科发展势头良好,办学实力和水平显著提高,希望以此次会议为契机,同与会专家学者进一步加强交流、深化合作,为推进信息类学科发展做出更大的贡献。

大会围绕信息技术、通讯技术、高性能计算中的智能计算、量子计算、机器学习、神经网络、图像处理、智能数据分析等相关专题进行了深入研讨。俄罗斯国际信息科学院院士Sergei Vishniakov教授、北京邮电大学李剑教授、南开大学李雨森教授、昆山杜克大学Mustafa Misir教授、同济大学Muhammad Adeel Khan博士作大会报告。参会代表在会上讨论热烈,现场学术氛围浓厚。

本次会议的顺利召开促进了我校计算机、信息、通讯等学科的发展,为我校师生提供了学术交流和国际合作平台。学校将进一步加强学术交流合作,发挥优势特色,构建协同创新体系,为信息类学科发展做出更大贡献。(通讯员:黄艳、李昊)