学校中层领导人员“学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动学校高质量发展”专题研讨班开班

供稿单位:党委组织部 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-25 设置

专题研讨班开班仪式

党委书记黄荣杰作党的二十届三中全会精神专题宣讲

825日下午,学校中层领导人员学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动学校高质量发展专题研讨班在科学校区图书馆学术报告厅开班。全体校领导、中层干部、党委讲师团和青年讲师团成员参加开班仪式。开班仪式由党委副书记杨新宇主持。

培训班上,党委书记黄荣杰作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲。他围绕深刻理解党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革重大举措三个方面,结合我省创新驱动、科教兴省、人才强省战略的实施情况,全面系统宣讲和阐释党的二十届三中全会精神。

他强调,党的二十届三中全会擘画了气势恢宏、清晰具体的改革画卷,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是新时代改革经验的系统集成拓展,是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的政治宣言和行动纲领,必将在党和国家历史上产生重大而深远的影响。

他指出,要深刻把握全面深化改革、推进中国式现代化建设的河南实践,认真学习全会关于深化教育综合改革的部署要求,深刻认识教育的政治属性、战略属性、民生属性,加强前瞻性思考,全局性谋划,统筹把握学校、教师和学生的共性要求和多元诉求,聚焦学校治理水平提升、立德树人任务落实、科技人才工作优化、学科学院调整等重点任务,进一步全面深化改革,凝聚共识、汇聚合力,不断破解学校改革发展中的重点难点问题。

他要求,学校各单位要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉站位两个大局,始终胸怀国之大者,进一步压实工作责任,抓好组织培训,强化宣传阐释,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实,不断把全会精神转化为推动事业高质量发展的实际成效。

就如何确保研讨班取得实效,杨新宇在主持讲话中要求,要提高站位,深入学习领会党的二十届三中全会的重大意义、丰富内涵、精髓要义和实践要求,提升推动改革发展的能力。要坚定信心,坚持目标导向和问题导向相结合,大胆改革创新、主动担当作为,争做改革的促进者、实干者,奋力开启学校高质量发展的新征程。要严守纪律,端正学习态度,养成良好学风,在深学细悟上下功夫,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉推动全会精神入脑入心、落地见效。

专题研讨班为期3天半,主要通过宣讲报告、专题讲座、分组研讨、集中交流等方式进行。