学校教师作品入选第十四届全国美术作品展览

供稿单位:艺术设计学院 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-24 设置

近日,中国美术家协会官网公布了第十四届全国美术作品展览的复评结果,其中艺术设计学院有三件作品入选分别是雕塑系教师霍鹏飞个人创作的雕塑作品《逸——听幽兰》、绘画系教师邢彦超主持创作的壁画作品《灿烂中原·文明华章》和动画系教师陈云峰参与创作的动画作品《念念》,入选数量创历史新高!

霍鹏飞作品《逸——听幽兰》

邢彦超作品《灿烂中原·文明华章》

陈云峰作品《念念》

全国美术作品展览创办于1949年,由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,是目前规模最大、参与范围最广、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一次,展览所设立的“中国美术奖”是我国美术界的最高奖项,代表了国家美术创作的最高水平。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,坚守中华文化立场,坚持创造性转化、创新性发展;立足新时代中国现实,弘扬中国精神,讲好中国故事,倡导讲品位、讲格调、讲责任,推出思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的优秀作品,唱响时代主旋律。