喜报:学校在全国第七届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

供稿单位:艺术教育中心 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-17 设置

近日,由教育部和湖北省人民政府主办的全国第七届大学生艺术展演活动在湖北省襄阳市落下帷幕。经自主申报、省级推荐,国家级活动组委会专家评审,我校选送的《构建工科大学全方位全过程美育浸润体系的探索与实践》荣获美育改革创新优秀案例二等奖“线的温度”非遗钩织设计工坊荣获艺术实践工作坊三等奖,学校获得教育部高校优秀组织奖,在获奖数量以及类别上均实现新的突破。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。自去年3月展演工作启动以来,我校精心组织,有序推进各级各类艺术展演活动,举办多场校级表演类作品汇报演出及艺术作品展,创作了一系列紧扣本次活动主题 “厚植家国情怀,涵养进取品格”的艺术节目及作品,展现我校大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求。

此外,我校在今年1月结束评选的河南省第七届大学生艺术展演活动中也取得了优异的成绩,共获得一等奖9项,二等奖9项,三等奖7项,学校荣获优秀组织奖,集中展现了我校美育工作的丰硕成果。

学校党委高度重视美育工作,不断健全美育教育领导机制和工作机制,逐渐形成了美育课程、实践活动相融合的全方位全过程美育浸润新格局,努力开创新时代学校美育教育新局面。下一步,学校将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将美育融入教育教学活动各环节,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。