学校在河南省“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选中获佳绩

供稿单位:人事处 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-14 设置

近日,河南省教育厅发布了《关于公布 2024 年“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文、演讲比赛评选结果的通知》,我校荣获主题征文一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,师德师风优秀案例1项。

马克思主义学院郭奇龙老师作品《丹心映日月,热血沃新华》获征文一等奖。国有资产管理办公室刘平老师作品《长大后我就成了您》、政法学院匡竞老师作品《以教育家精神引领高校辅导员队伍建设》获征文二等奖。外国语学院王文良老师作品《做一盏明灯,照彻学子之路》、毕业生就业指导中心岳元老师作品《桃李育芬芳,馥郁遍地香》、实验室与设备管理处刘润雨老师作品《光亮未来路,薪火永相传》获征文三等奖。材料与化学工程学院《筑梦成长“半月谈”—以专业教师担任本科生班主任为例》获师德师风优秀案例。

学校长期以来高度重视师德师风建设工作,通过种活动和抓手着力培养政治素质过硬、师德品格高尚、业务能力精湛的高素质教师队伍,不断增强教师立德树人、教书育人的责任感和使命感。此次获奖展现了我校广大教师弘扬和践行教育家精神的时代风貌,是我校师德师风建设的重要成果。学校将以此次活动为契机,进一步加强师德师风建设,教育和引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。通讯员:武威)