学校在全省思政课教学技能“大比武”中斩获佳绩

供稿单位:马克思主义学院 编辑发布:宣传部 日期:2024-08-13 设置

近日,中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅公布了2024年河南省高校思想政治理论课教学技能“大比武”活动评审结果,我校思政课教师李燕荣获特等奖丁泽丽、郭静、王铜静荣获一等奖罗鑫荣获二等奖冯慧娟、高世伟、刘吟霄荣获三等奖,我校获奖排名位居全省本科高校前列。

自活动启动以来,我校迅速安排、精心组织校内思政课教师“大练兵”活动。参赛教师认真备课,反复磨课,力臻至善,比赛中运用合理的教学设计、鲜活的教学案例、生动的语言表达,充分展示了思政课教师扎实的理论水平和教学能力,最终斩获了优异成绩。

我校高度重视思政课教学工作,不断深入推进思政课改革创新。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。开展思政课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动,是深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,不断提升我省学校思政课教育教学质量和水平的重要举措。马克思主义学院紧扣立德树人根本任务,通过集体备课、说课、相互听课、观摩教学、讨论交流等多种形式开展思政课“大练兵”,做到“人人练、周周练、章章练、节节练”,大力提升思政课教师教学技能,有效增强思政课的感染力、说服力、亲和力、针对性。

这次大比武活动,既充分展示了我校思政课教师过硬的教学技能和良好的精神面貌,也是我校在持续深化思政课改革创新的阶段性探索中交出的一份亮丽答卷。学校将以此次“大比武”活动为契机,持续强化思政课教师队伍建设,提高思政课教学技能和水平,推动思政课建设提质增效。通讯员:李燕