校党委理论学习中心组举行集体学习研讨

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-30 设置

集体学习会现场

党委书记黄荣杰主持会议并讲话

729日,学校在科学校区双创中心第一会议室召开党纪学习教育集体学习研讨,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》,交流学习体会和收获。校党委中心组成员、相关职能部门负责人、二级单位党组织书记参加会议。校党委书记黄荣杰主持并讲话。

党委班子成员逐一作交流发言。

黄荣杰指出,党纪学习教育开展以来,学校党委高度重视,认真贯彻落实中央和省委决策部署,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强组织领导,周密部署安排,通过聚焦重点坚持深学细悟、全员覆盖开展培训解读、加强警示筑牢拒腐防线、围绕目标加强督促引导等方式,在真抓、实学、力行上下功夫,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。通过党纪学习教育,我们更加深刻领会到严管就是厚爱,理想信念是共产党人的政治灵魂,任何时候任何情况下都要坚持凡事讲政治,必须在遵规守纪的前提下担当作为,坚持正风肃纪反腐相贯通,才能营造持久风清气正的政治生态。

黄荣杰强调,集中学习教育有期限,但学纪、知纪、明纪、守纪无止境。要抓好关键少数,以上率下严守党纪党规,学用结合做好成果转化,举一反三抓好问题整改,切实把党纪学习教育的成果转化为落实重大任务的实绩实效、破解办学治校难点痛点的有效举措、持续增进师生福祉的务实行动。要推动党纪学习教育常态长效,总结经验做法,建立常态化纪律教育机制,学在经常、融入日常,推动各级党组织和广大党员干部不断强化纪律意识,养成遵规守纪的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到自身廉、自身硬。要扛牢政治责任,深化党的建设制度改革,严格落实管党治党政治责任,狠抓执纪监督、强化纪律执行,推动全面从严治党向纵深发展,让纪律规矩真正成为带电的高压线,为事业高质量发展提供坚强纪律保障。