学校召开校党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习党的二十届三中全会精神

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-29 设置

党委书记黄荣杰主持会议并讲话

部分校领导作交流发言

729日,学校在科学校区双创中心第一会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。校党委中心组成员、相关职能部门负责人、二级单位党组织书记参加会议。校党委书记黄荣杰主持并讲话。

黄荣杰指出,党的二十届三中全会是在我国以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次极其重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面总结了党的二十届二中全会以来中央政治局所做的主要工作和取得的重大成就,求真务实、鼓舞人心、催人奋进。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻指明了进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措、根本保证等重要内容,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的系统部署,在新时代新征程上具有重大里程碑意义。

黄荣杰强调,全校上下要按照中央、省委的统一部署,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,认真落实教育科技人才一体推进战略部署,把握高等教育改革方向,以综合改革新成效推动学校事业高质量发展再上新台阶。

黄荣杰要求,要深刻领会新时代全面深化改革的历史性成就,充分认识进一步全面深化改革的重大意义,牢牢把握未来改革发展的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要全面对标对表,统筹做好学校改革发展的顶层设计,扎实推进教育科技人才一体改革,加强党对学校改革发展的全面领导,持续推动学校改革发展走深走实。要加强统筹安排,抓好学习宣传,突出示范引领,坚持协同推进,确保党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻取得实效。

会上,副校长王延峰、副校长张骁、副校长周立明、副校长肖艳秋结合学习体会和工作实际,做了交流发言。