省委军民融合办领导来校指导调研军民融合工作

供稿单位:校长办公室 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-06 设置

中共河南省委军民融合发展委员会办公室副主任朱晓峰讲话

校长魏世忠讲话

74日下午,中共河南省委军民融合发展委员会办公室副主任朱晓峰、基础领域统筹处处长程飞、产业融合发展处处长赵志刚、科技教育处三级调研员郭强、河南省鼎信军民融合产业技术研究院院长王志东一行5人莅临我校,调研学校军民融合工作开展情况,并就军工科研工作给予指导。校领导魏世忠、王延峰、张骁陪同调研,校长办公室、科技处、郑州轻大产业技术研究院有关同志参与座谈。

座谈交流中,副校长张骁介绍了学校军民融合工作开展情况及需求建议。

朱晓峰指出,军民融合发展是兴国之举、强军之策,服务军民融合发展是大学的职责使命。高校应充分发挥自身优势,积极响应国家战略需求,主动融入军民融合发展,全力以赴支持服务军民融合战略,通过军工科研、人才培养合作、协同创新、成果转化等渠道实现军民融合协同发展的使命。郑州轻工业大学是省内较早开展军民融合工作的高校之一,学校的科研工作者积极参与军工课题研究,取得较多成果。学校在防护材料、军用电源、单兵食品、信息安全、模拟仿真、智能装备等领域具备很强的优势和潜力。希望郑州轻工业大学进一步凝练军工特色优势,积极参与军民融合发展战略,为国防和军队建设作出新的更大贡献。

魏世忠充分感谢省委军民融合办对学校建设发展的关心厚爱和鼎力支持,他表示,学校将进一步整合军工特色优势,积极争取军工项目和课题,加快形成一批符合军事斗争准备需求的特色产品,为国防和军队事业做出积极贡献。

双方还就下一步双方军民融合领域合作进行了交流探讨。