学校召开2024年度第二次科研工作推进会

供稿单位:科技处 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-01 设置

628日,学校在科学校区办公楼206组织召开2024年度第二次科研工作推进会。副校长张骁出席会议,各理工学院相关负责同志及科技处全体人员参加会议。

各理工学院相关负责同志汇报了本学院科研项目申报、科研平台建设及到账等工作进展。科技处相关负责同志分别通报了科研项目及奖励申报、科技成果转移转化及规范管理、规上企业研发中心建设、年度科研平台评估与申报、科研诚信建设等方面的工作开展情况。随后,从国家自然科学基金申报、科研经费到账、年度科研目标等方面,详细安排部署了今后一个时期科研工作中心任务。

张骁充分肯定了本学期各学院科研工作取得的成绩,并对接下来的工作提出要求。一是要提高对科研工作的重视,各学院要统一思想、提高认识,切实增强科研先行的紧迫感、责任感、使命感,增强科研工作的执行力。二是要转换科研工作思路,科研工作与学院其他各项工作之间都具有连贯性,其完成情况影响着学院工作的整体性,要将科研工作作为重要工作之一,统筹布局,提前谋划。三是要突出学院自身特色,有重点地培育优势科研项目,推动科研指标任务的完成。希望下阶段各学院和相关单位明确目标、持续发力,推动科研工作再上新台阶,不断开创学校科研工作高质量发展新局面。(通讯员:李菡菲)