学校与浚县签署产学研用全面合作协议

供稿单位:科技处 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-01 设置

629日,浚县高质量发展招商引资集中签约活动在鹤壁市举行,鹤壁市委书记赵宏宇、上海科学院副院长刘燮等领导出席。我校副校长王继威与浚县人民政府副县长关学堂签署了《浚县人民政府郑州轻工业大学全面合作协议》。

王继威在讲话中代表学校对浚县县委县政府长期以来的关心支持表示感谢,介绍了学校近年来在人才培养、师资队伍建设、科技创新等方面取得的成绩。王继威指出,学校在绿色食品、材料科学、环保技术等领域特色明显,浚县资源禀赋、重点产业发展需求与学校学科布局、科研优势高度契合,双方合作前景广阔,期待在双方的共同努力下,实现共赢、结出硕果。

根据合作协议,学校将充分发挥科研、人才、智力优势,为浚县企业提供技术创新支持,共同推进环境治理、新材料、食品深加工等领域的科研成果转化和技术攻关。同时,双方将在专业实习、学生就业、技术承接等方面加强合作,加快培育具有实践创新能力的高素质人才,共同建成产业与人才、科技互融共通的创新平台。