校领导带队赴中国轻工业联合会交流访问

供稿单位:科技处 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-28 设置

625日,副校长张骁、肖艳秋带队,科技处、学科办等相关部门赴中国轻工业联合会交流访问。中国轻工业联合会会长张崇和、秘书长郭永新、执行秘书长于学军等会见了我校来访人员。

张骁代表学校对中国轻工业联合会给予学校办学的大力支持表示衷心感谢,简要汇报了学校在人才培养和科学研究等方面取得的成绩。他指出,学校自2021年成功获批博士单位后,学校办学层次和办学水平迈上了新台阶,在科研平台和奖励方面喜报连连,不断取得新突破。

肖艳秋汇报了学校学科建设情况。他指出,校五次党代会以来,学校持续完善学科布局、优化学科生态,全力打造一流学科。学校将继续传承轻工血脉,擦亮轻工底色,助力轻工行业发展。

张崇和对我校取得的成绩表示祝贺。他指出,郑州轻工业大学是原轻工部所属8所本科院校校名中唯一保留“轻工业”字样的高校,办学特色明显,轻工联合会将一如既往支持学校发展。就学校的工作,他提出三点希望:一是加强同行业企业联系,进一步完善人才培养设置,为行业培养更多人才;二是加强同行业高校、科研院所之间的交流合作,协同为轻工行业发展贡献力量;三是做好产教融合、科教融汇,积极探索新形势下育人新机制。

我校作为中国轻工业联合会副理事长单位,在中国轻工业联合会支持下,建有中国轻工业重点实验室(中心)5个,荣获中国轻工业联合会科学技术进步奖17项。学校将立足服务轻工行业发展需求,瞄准行业共性关键技术,持续推进高水平科技创新,助力我国轻工业科技创新发展。(通讯员:李菡菲)