学校召开2024年第二季度意识形态工作联席会议

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-26 设置

626日,学校2024年第二季度意识形态工作联席会议在科学校区办公楼206召开,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,通报学校意识形态领域有关情况,研判分析风险隐患,安排部署下一阶段工作。校意识形态工作领导小组成员参加会议。会议由校党委副书记杨新宇主持。

会议通报了第二季度意识形态工作开展情况,明确了下一阶段重点工作。部分校意识形态工作领导小组成员单位就本单位意识形态工作开展情况、工作中存在的问题及下一步工作举措进行了交流。

杨新宇在讲话中就继续做好下一阶段意识形态工作提出明确要求。他强调,高校是多种思潮的汇集地、是意识形态工作的前沿阵地,各单位要时刻绷紧意识形态这根弦,多措并举牢牢把握意识形态工作主动权,坚决维护学校意识形态领域的绝对安全。要增强主动意识,完善舆情应急处置工作机制,将风险隐患消除在萌芽状态。他要求,各二级单位党组织书记和各部门负责同志要努力做到“三带头三亲自”,进一步发挥协同联动工作优势,汇聚工作合力,真正把学校意识形态和安全稳定工作抓紧抓实抓出成效,为学校事业高质量发展保驾护航。