省教育厅关工委对我校关工委组织建设达标创优工作进行考核

供稿单位:离退休职工工作处 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-25 设置

汇报会现场

校党委书记黄荣杰致辞

考核组组长卫中玲讲话

624日,河南省本科高校关工委组织建设“达标创优”第二考核组组长、教育厅关工委委员、河南理工大学关工委常务副主任卫中玲,河南中医药大学关工委常务副主任张丽霞,河南理工大学关工委常务副秘书长朱天明,河南中医药大学关工委副秘书长艾国军一行4人到我校考核关工委组织建设“达标创优”工作。考核汇报会在科学校区双创第一会议室举行,校党委书记黄荣杰,党委副书记、关工委副主任杨新宇,关工委常务副主任张晓根,关工委成员单位和二级关工委负责同志,离退休职工工作处有关人员和“五老”代表参加会议,张晓根主持会议。

黄荣杰致辞,对考核组一行的到来表示热烈欢迎,对教育厅关工委和兄弟高校长期以来的关注支持表示衷心感谢,并介绍了学校近几年改革发展情况。他指出,一直以来,学校党委都高度重视关工委工作,准确把握关工委工作性质和工作定位,重视发挥“五老”的主体作用,积极开展工作,取得了良好成效。学校将以此次“达标创优”考核为契机,持续加强关工委建设,围绕立德树人根本任务,创新工作方法,打造特色品牌,支持更多老同志参加关心下一代工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。希望专家组多提宝贵意见,传授好经验好做法,指导我校关工委工作再上新台阶。

卫中玲代表考核组介绍了此次考核的目的、意义和要求。她指出,省教育厅关工委组织“达标创优”考核工作,旨在以评促建、以评促改,提高学校对关工委工作的认识,推动各高校之间相互交流和学习,共同构建党政同心、老少同行、齐心协力、同心同向、共育新人的关工委工作新格局。

杨新宇代表学校关工委,从三个方面作工作汇报:党委高度重视,机构制度健全;精心组织活动,“五老”作用明显;积极探索创新,特色品牌初现。杨新宇表示,学校两级关工委在上级关工委的指导关怀下,积极开展工作,与学生教育管理紧密结合,融入日常,抓在平常,取得了一定的成效。学校将进一步挖掘“五老”资源,发挥“五老”作用,全力做好关心下一代工作。

汇报会后,考核组实地查看了我校“百年轻工展”和“特色成果展厅”,对照考核指标体系详细查阅了相关资料,进行了现场谈话,深入了解有关情况。

反馈会上,卫中玲代表考核组反馈考核意见,对我校党委高度重视、条件保障有力、关工委组织机构和制度建设健全、“五老”作用发挥充分、特色品牌建设效果好等给予充分肯定,并从加强关工委队伍建设、扩大学习培训范围、加强工作融合和协调联动等方面提出意见和建议。

杨新宇代表学校作表态发言,对教育厅和专家组的悉心指导表示衷心感谢,对专家组反馈的问题和提出的工作要求,诚恳接受、照单全收,不断提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,坚决扛牢整改责任,抓紧抓实整改各项工作,推动学校关心下一代工作高质量发展。