学校召开党纪学习教育党委理论学习中心组第三次集体学习会

供稿单位:党委宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-25 设置

议现场

党委书记黄荣杰讲话

624日,学校在科学校区办公楼206召开党纪学习教育党委理论学习中心组第三次集体学习会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,围绕“工作纪律、生活纪律”进行研讨交流。校党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记黄荣杰主持并讲话。

纪委书记顾兴良领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,党委书记黄荣杰、副校长张骁、副校长张成、副校长周立明、副校长王继威、保卫处负责同志、团委负责同志交流了学习体会。

黄荣杰指出,党纪学习教育开展以来,学校牢牢把握目标要求,分层分类开展《条例》学习,精准有效做好警示教育,以训助学促进学用相长,党纪学习教育取得了阶段性成效,校外媒体3次对我校扎实开展党纪学习教育的情况进行了报道。黄荣杰强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。工作纪律方面,要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,练就真本领、提高洞察力,做到知重负重、知难克难。要结合博士点申报、国家级项目申请、办学空间拓展、债务化解等下半年重点工作,坚定扛起政治责任、领导责任、工作责任,求真务实、真抓实干,努力创造经得起检验的业绩。生活纪律方面,要带头弘扬艰苦奋斗的光荣传统,涵养清正廉洁的新风正气,锤炼高尚的道德品行。要涵养新时代良好家风,落实严管严治的家教要求,积极营造崇廉尚洁的家庭氛围。要养成健康文明的生活方式,在社会交往中把握好尺度,在生活小节上严格自律,自觉形成好作风、好形象。

黄荣杰强调,党纪学习教育正处在向纵深推进的重要阶段,要认真总结凝练经验做法,对照要求补齐短板、弱项,真正做到学有所得、学有所悟、学有所用。要组织带领各二级单位党组织进一步夯实主体责任、加强组织领导,紧盯进度节点、及时跟进学习,聚焦目标任务、抓好统筹协调,多措并举确保党员参与学习教育全覆盖、确保完成规定动作不漏项,确保学习成果指导实践、推动工作有成效。