学校举行2024“豫鉴河南·遇见你”国际学生夏令营开营仪式

供稿单位:国际合作与交流处 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-13 设置

612日上午,学校组织的2024 “豫鉴河南·遇见你”夏令营开营仪式在科学校区双创中心第一会议室顺利举行。副校长张成出席开营仪式,国际合作与交流处等相关部门负责同志与来自西班牙、波兰、韩国、伊拉克、伊朗、泰国和印度尼西亚的26师生和我校学生志愿者共同参加了开营仪式。

张成代表学校对参加夏令营的青年学生表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本概况。他表示,学校高度重视对外开放交流,与各个友好院校一直保持着良好的合作关系,此次夏令营便是前期校际合作与交流结出的硕果。同时,他强调河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,在这里大家能够近距离感受中华文明的厚重与博大,也能品尝到传统豫菜美食,还能体验面塑、剪纸、国画、竹编等中华传统才艺,感受中国劳动人民的智慧与勤劳。希望大家能在本次夏令营中行有所乐,游有所得,学有所获,并把美好记忆分享给更多的国外青年朋友。

我校学生代表以及参加夏令营的国际学生分别发言介绍各自国家、学校等情况,分享自己的校园生活和兴趣爱好,表达了开启此次河南文化体验之旅的喜悦和期待。

开营仪式结束后,与会领导和大家一起合影留念。随后大家共同前往参观了校园、图书馆、学校特色成果展厅和电子信息学院。(通讯员:阮小苹)