学校党委党纪学习教育读书班开班

供稿单位:党委组织部 编辑发布:宣传部 日期:2024-04-28 设置

读书班现场

党委书记黄荣杰作开班讲话并讲授党纪教育专题党课

428日上午,学校党委党纪学习教育读书班在科学校区图书馆学术报告厅开班。在校党员校领导、中层党员干部、部分职能部门科级干部和全校基层党支部书记参加开班式。党委书记黄荣杰作开班讲话并讲授党纪教育专题党课。开班仪式由党委副书记杨新宇主持。

黄荣杰在开班讲话中指出,举办党纪学习教育读书班,旨在组织党员干部沉下身、静下心,通读精读新修订的纪律处分条例,带动全校广大师生党员干部认真学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实。专题党课中,他全面回顾了党在各个历史时期关于纪律建设的部署安排,深刻阐明了加强纪律建设的重大意义和作用,详细解读了党的十八大以来,习近平总书记关于党的纪律建设提出的一系列新理念、新思想、新战略。他强调,各级党组织和广大党员干部要提升政治站位,准确把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,把纪律学习作为必修课、常修课,严守政治纪律,做政治上的明白人,严守组织纪律,做组织上的可靠人,严守廉洁纪律,做经济上的干净人,严守群众纪律,做师生群众的贴心人,严守工作纪律,做事业上的担当人,严守生活纪律,做作风上的正派人。

他要求,各级党员领导干部要带头认真学纪,把新修订的《条例》作为主教材,逐条逐句地学习、理解、领会,真正把党规党纪刻印在头脑中、熔铸于血脉里,学出绝对忠诚,学出使命担当;要带头全面知纪,紧扣“六大纪律”深钻细悟,明晰党纪的边界和底线,准确把握蕴含其中的理想信念、价值追求和道德准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;带头对标明纪,把党规党纪作为准绳、戒尺,自觉对照检视,及时自查自纠,在严于律己的同时严负其责、严管所辖,严格执行纪律,营造良好政治生态,形成遵规守纪的高度自觉。带头笃行守纪,要坚守共产党人的理想信念和初心使命,始终做党的光荣传统和优良作风的传承者,坚持廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,以这次读书班高质量开展为契机,把党纪学习教育组织好、开展好,为推进特色鲜明的高水平大学建设,谱写新时代新征程轻大更加出彩的绚丽篇章提供坚强纪律保障。

会上,与会党员干部还集体观看了《中国共产党纪律处分条例》专家辅导报告视频。

杨新宇在主持开班式时强调,各单位要认真学习贯彻会议精神,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,把严的氛围、严的纪律、严的要求贯彻到学习研讨各环节,确保吃透《条例》的基本精神,做到学思用贯通、知信行统一,自觉用党纪理论武装头脑、指导实践、规范言行,将学习教育的成果转化为担当作为的真本领,为推动学校事业发展作出新的更大贡献。

此次读书班为期2天。采取书记领学、专题辅导、个人自学和集中研讨相结合的方式进行。