教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

我校学生在第十六届全国机器人大赛机器人创业赛荣获“全国三等奖”


编辑发布:宣传部  供稿单位:校团委  发布时间:2017-08-10   浏览次数:
 
0

72528日,第十六届全国大学生机器人大赛创业赛决赛在哈尔滨工业大学举行,我校本科生团队与来自北京航空航天大学、浙江大学,哈尔滨工业大学,郑州大学等50余所高校的团队同台竞技,获得全国三等奖

大赛由共青团中央、全国学联主办,哈尔滨工业大学、黑龙江团省委承办。大赛自今年4月启动以来,共收到了全国53所高校的123件作品,参赛人数超过700余人,最终有55件作品入围决赛,大赛涵盖工业机器人、服务机器人、教育机器人、特殊领域专用机器人等,集中展现了全国大学生机器人领域的创新创业水平。大赛下设创业实践赛和创业计划赛两个类别,通过预赛、复赛阶段评审,共有15件创业实践类作品和40件创业计划类作品入围决赛。经过激烈角逐,我校选派的来自电气信息工程学院 “植保无忧机器人获得实践组全国三等奖

共青团中央学校部副巡视员王良,中国航天科工集团第三研究院党委副书记施毅,中国航天科工集团第三研究院人力资源部部长助理姜英涛,航天科工智能机器人有限责任公司副总经理时兆峰,黑龙江省科技厅副巡视员王双妹,黑龙江省科学技术协会党组成员、副主席刘福,团省委学校部部长王时锋,哈尔滨工业大学校长助理彭远奎参加闭幕式等相关活动。

近年来,我校坚持以创新引领创业、以创业带动就业,大力实施创新创业教育,营造了良好的创业氛围和创业条件,学生的创新精神饱满,创业意识和创新创业能力显著增强。



郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: