教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

我校在豫普通本科二批招生录取分数创历史新高


编辑发布:宣传部  供稿单位:校招办  发布时间:2017-08-02   浏览次数:
 
0

201781日,我校河南省普通本科二批录取工作圆满结束,共录取考生1274人,录取分数创历史新高。

从总体录取情况看:我校普通本科二批次文理科、软件类理科、中外合作办学理科录取最高分均在本科一批次省控线以上,各类别录取最低分明显高于往年,生源质量进一步提高。文、理科各专业的一志愿报考率比较均衡,表明我校办学质量的整体提升,得到了考生及家长的充分认可。

从具体录取情况看:普通本科二批理科录取最高497分,超省控本科一批分数线13分(省控本科一批分数线484分),录取最低分475分,仅比省控一批分数线低9分;普通本科二批文科录取最高分548分,超省控本科一批分数线32分(省控本科一批分数线516分),录取最低分504分,仅比省控一批分数线低12分。

软件类理科录取最高分494分,超省控一批分数线10分,录取最低分432分,超省控二批分数线90分;软件类文科录取最高分502分,超省控二批分数线113分,录取最低分469分,超省控二批分数线80分。

中外合作办学理科录取最高分490分,超省控一批分数线6分,录取最低分422分,超省控二批分数线80分;文科录取最高分483分,超省控二批分数线94分,最低分455分,超省控二批分数线66分。

  截止201781日,我校普通本科面向省外29个省(市、区)招生,共招生1033人,整体生源较好,且明显好于往年。其中,文科:河北超省控制分数线116分,湖北超省控制分数线96分,重庆、云南、贵州、内蒙古、福建、黑龙江、辽宁、广东、天津、安徽、新疆、广西超过省控制分数线50分以上,江苏、四川、海南、山西超过省控制分数线30分以上;理科:河北超省控制分数线152分,湖北超省控制分数线117分,贵州、四川、福建、江西、重庆、安徽、广东、新疆、辽宁、广西、黑龙江超过省控制分数线50分以上,甘肃、内蒙古、湖南、北京、江苏、山东、山西、云南、天津超省控制线30分以上;在浙江,上海两个综合改革试点省(市),生源情况良好,特别是在浙江省,最低录取分525分,超过浙江省控二段线45分。

近年来,我校持续调整优化专业结构,提升办学层次,拓展办学空间,改善办学条件。坚持以提高质量为主题,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,以科技创新为支撑,以队伍建设为保障,深化综合改革,不断提高人才培养质量、科技创新能力和服务经济社会发展能力,学校的社会影响力显著提升。

我校2017年普通本科录取结果将陆续在郑州轻工业学院招生信息网(http://zhaosheng.zzuli.edu.cn)上公布。已录取考生的通知书将于近日陆续发出。



郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: