教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

我校多措并举加强安全稳定工作


编辑发布:机构  供稿单位:信息化管理中心  发布时间:2017-05-17   浏览次数:
 
0

 

党委书记石恒真、副校长方少明参观大学生安全教育知识展

消防演练

为贯彻落实河南省人民政府安全生产委员会办公室《关于在全省集中开展安全隐患排查治理专项行动的通知》精神和教育厅有关文件要求,进一步强化安全工作“五落实”(即责任落实、措施落实、资金落实、时限落实、预案落实),把安全隐患排查治理专项工作做实、做细、做好,学校5月3日印发《郑州轻工业学院安全隐患排查治理专项行动方案》,成立专项行动领导小组,迅速有力地开展安全隐患排查和督促指导工作,确保各项工作任务落到实处、见到实效。

5月8日,学校举办大学生安全知识教育展,校党委书记石恒真,副校长方少明以及相关职能部门负责人到展出现场参观指导。两校区近万名师生观展。

5月8日下午,学校组织师生进行了消防演练。

5月9日,学校组织人员对两校区开展全面覆盖、不留死角的安全大排查,对发现的安全隐患立即进行整改。对不能马上整改的,下发了书面整改通知书,明确时限、明确职责、明确责任人,限期整改到位。

长期以来,我校高度重视安全稳定工作,不断建立健全各项安全稳定工作制度,着力形成长效机制。为强化校园管理,设立了24小时值班指挥中心,建立了昼夜巡查、全时域实时监控等制度。为提升应对突发事件的能力,不断修订完善《郑州轻工业学院突发事件处置工作预案》,加强安全工作应急小分队建设,坚持在重大自然灾害和敏感时期前作预防性部署,确保预案在前、应对有序、处置有力。为此,学校各院系不定期进行安全教育、消防演练、灾难演习等活动。




郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: