教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

轻院学子在钢琴和舞蹈大赛中展风采


编辑发布:宣传部  供稿单位:教务处  发布时间:2017-05-11   浏览次数:
 
0

  

在刚刚过去的五一节期间,我校学子在第五届亚洲KAWAI钢琴大赛河南赛区和河南省第二十五届舞蹈锦标赛中喜获佳绩,展示了我校学生高雅的艺术修养及良好的精神风貌。

我校学生在第五届亚洲KAWAI钢琴大赛河南赛区比赛中喜获佳绩

 

参赛选手合影  

第五届亚洲KAWAI钢琴大赛河南赛区比赛于422日—30日在郑州完美落幕。本项赛事是全亚洲最具影响力的国际钢琴大赛,每三年举办一次。第五届亚洲KAWAI钢琴大赛在全国分为多个赛区,河南赛区由赛区组委会和河南省音乐家协会钢琴专业委员会联合主办。我校选派5位学生参赛,和其他音乐专业选手同场竞技,我校参赛选手全部获奖,其中获金奖1人、银奖2人、铜奖2人,学校获得“优秀组织奖”。我校首次派选手参加此项赛事,取得了可喜可贺的成绩!

我校学生在第二十五届河南省体育舞蹈锦标赛中喜获佳绩

参赛选手合影  

近日,历时三天的第二十五届河南省体育舞蹈锦标赛在郑州落幕,省内多所舞蹈专业院校派队参赛,我校选派11名学生组队参加了大学生组的7个项目的比赛,最终有48名选手进入决赛,分别获得了不同组别的冠军、亚军、季军和第四名的好成绩,我校获得“优秀组织奖”。

赛前参赛选手在老师精心指导下,利用课余时间勤学苦练、积极备战。比赛中队员们不畏强手、出色发挥,充分展现了我校大学生积极向上、团结拼搏的精神面貌,为学校争得了荣誉。

多年来,我校结合工科学生的特点和办学特色,注重培养和提高学生的综合素质,艺术类课程对学生做到全覆盖,实现了课内学分和课外学分的结合,有效地调动了学生学习艺术、艺术学习的积极性。增强了学生对校园文化的认同感,陶冶了学生情操,营造了良好的校园文化艺术氛围。我校公共艺术教育在河南省教育厅组织的普通高校公共艺术教育评估中,连续三次被评为“一类学校”。

 


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: