教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

我校师生踊跃参加无偿献血暨造血干细胞志愿者招募活动


编辑发布:宣传部  供稿单位:宣传部  发布时间:2017-05-08   浏览次数:
 
0



  

今年58日是第70个世界红十字日,省直机关工委、省红十字会、省直文明办向省直各单位发表倡议,希望大家积极行动,自愿加入到无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者的行列。我校师生积极响应,90余名师生志愿者参加了此次“携手人道、关爱生命”志愿献血活动。

8日早,大家集体乘车前往省人民会堂广场参加义务献血活动。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东,省委省直工委副厅级专职委员范晓音,河南省红十字血液中心领导亲临现场指导,他们对我校多年来支持、参加义务献血活动给予了充分肯定和高度评价。《河南日报》也对我校志愿者进行了采访报道。志愿者在填报了基本信息表后,进行血液测试、体检,测试合格后有序进行献血活动。由于学校此次参与活动人数较多,经主办方协调,将我校部分师生分流至河南省红十字血液中心,以缓解活动现场献血压力。据统计,此次学校师生志愿者无偿献血量共计18000毫升。

此次参与献血的师生一半以上是初次献血志愿者,在献血过程中因为紧张出现了心慌、头晕等症状,但是在医护人员和老师的帮助下,都成功完成了自己预期的献血量。大家拿到义务献血证书的时候,满脸洋溢着“帮助别人、快乐自己”的幸福表情。参加志愿献血的师生几乎都填写了造血干细胞志愿者同意书,将个人血液资料汇入中国造血干细胞捐献者资料库,成为造血干细胞捐献志愿者。他们一小步的善举,将给需要造血干细胞移植的患者带来重生的希望。

多年来,我校师生积极参与无偿献血志愿服务活动,这与我校注重培养人文精神的优良传统息息相关,也是我校不断加强精神文明创建工作的重要体现。今年初,学校参加河南省红十字血液中心单采成分血志愿服务队授旗仪式,全省共成立5支志愿者服务队中,有两支来自我校。河南省红十字血液中心已连续三年给我校发来感谢信,感谢我校师生为无偿献血事业做出的积极贡献,上级主管部门和多家新闻媒体给予充分肯定和广泛好评。

 


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: