教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

学校隆重召开纪念建团95周年暨五四表彰大会


编辑发布:宣传部  供稿单位:校团委  发布时间:2017-05-05   浏览次数:
 
0

表彰大会在学术报告厅隆重举行

 

 

获奖者接受表彰 

54日下午,我校纪念建团95周年暨五四表彰大会在图书馆学术报告厅隆重举行。党委副书记马英出席大会并讲话。各相关职能部门负责人、各二级学院党总支副书记、分团委书记及200余名学生代表参加了大会。

大会伊始,全场师生齐唱中华人民共和国国歌。随后,大会宣读了《关于表彰2016年度郑州轻工业学院共青团系统先进集体和优秀个人的决定》。艺术设计学院任红印等8名“优秀专职团干”、2014级软件工程(会计)1班团支部等10个“十佳红旗团支部”、艺术设计学院戴琦玮等10名“十佳团干”、计算机与通信工程学院李红彩等10名“十佳团员”受到表彰。

2016年度“优秀专职团干”代表、食品与生物工程学院王楠老师,2016年度“十佳红旗团支部”代表、软件学院2014级软件工程专业张霭玮同学,2016年度“十佳团干”代表、艺术设计学院戴琦玮同学分别在大会上作了典型发言。

党委副书记马英在会上讲话。她代表校党委和行政向全校团员青年和专兼职团干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她对过去一年里我校各级团组织带领团员青年开拓进取所取得的丰硕成果给予充分肯定。她指出,五四精神的历史意义和当代青年的责任使命紧密相连,我校共青团在五四精神的指引下,凝心聚力、锐意进取、整合资源、开拓创新,在基层团组织建设、思想引领、校园文化建设、科技创新、社会实践、素质拓展、社团管理、志愿服务等各方面取得了丰硕的成果,值得肯定。

就做好今后共青团工作、推进我校共青团事业发展、促进广大学生团员成长,她提出四点要求:一要坚定理想信念,做“中国梦”的实现者;二要不忘初心跟党走,做党的助手和后备军;三要珍惜青春年华,做勤学善思的新一代;四要坚持自立自强,做高洁纯朴的新青年。她勉励广大团员青年以先进为榜样,牢记光荣使命;勤奋好学,以实际行动兴校、荣校,为实现学校宏伟蓝图做出自己的贡献;切实担当起国家、民族赋予的重任,在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的进程中发挥自己的光和热;用青春的热情与活力传承五四精神,用满腔激情和十足干劲铸就共青团明天的辉煌。

在五四青年节来临之际,我校各级团组织结合实际,认真组织,制订出我校纪念五四运动98周年系列活动方案。自四月份以来,相继在两校区开展了主题团日活动、五四评优演讲答辩、线上十佳投票、征文活动、主题升旗仪式、新团员集体入团仪式、老团员重温入团誓言、讲好入团第一课、青年学生座谈会等系列纪念活动,整个活动将持续至五月底。

 


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: