教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

官方微信


编辑发布:机构  供稿单位:  发布时间:2017-03-24   浏览次数:
 
0

“郑州轻工业学院”官方微信于2016年6月正式上线,由党委宣传部负责建设和运营,是继官方微博开通后,加强新媒体建设和发展的又一举措,与校园网、校报、校园广播等媒体阵地形成相互补充、相互配合的立体化对内对外宣传体系,进一步丰富和拓展学校的信息传播渠道和手段。

官方微信以轻院师生、校友等为服务对象,致力于发布轻院权威信息,展示轻院多彩校园生活,回应师生社会关切,展示学校办学成果和良好形象。经过半年多的运行探索和积累,目前平台设有“学校简介”、“校园街景”、“课表查询”等15个栏目,利用语音、视频、图文等传播形式,定期推送校园资讯、人物报道、轻院美文、招生就业等信息,推送原创图文消息共计300余条,已经得到16000余名粉丝的关注。

为整合校园共享信息资源,实现校内新媒体的有效联动、聚合传播,以及与省内其他高校的交流合作,建立校内微信矩阵和加强省内微信联盟成为下一步的目标。


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: