教工 ● 学生 ● 考生 ● 校友  English   信息门户   邮件系统   
[栏目图片]

崔光照


编辑发布:  供稿单位:宣传部  发布时间:2011-10-10   浏览次数:
 
0

崔光照,195710月出生于河南洛宁,19783月进入郑州大学学习,获理学学士学位; 2003年在华中科技大学学习,先后获硕士学位博士学位。现任郑州轻工业学院电气信息工程学院院长、河南省信息化电器重点实验室第一学术带头人、河南省电机电器重点学科第一学术带头人。先后获得全国模范教师、河南省优秀专家、河南省五一劳动奖章获得者等荣誉。主要兼任有河南省电工技术学会常务副理事长、中南九省电工理论学会常务理事、中国电子学会高级会员、中国电工学会高级会员、中国家电协会专家委员会委员等。

主要研究方向为信息化电器的产品设计与信息处理技术研究。先后主持和参与完成了国家科技部、国家经贸委、国家发改委、国家自然科学基金委员会等国家级科研项目八项,河南省科研项目二十余项,与企业联合科研项目三十余项。获得国家教育部自然科学二等奖一项,省部级科技进步奖八项,省级自然科学优秀论文奖八项等,通过省部级科技成果鉴定的项目三十余项。联合发起国际学术系列会议(BICTA)并顺利召开四届,参加国际学术会议30余次,发表学术论文170余篇,其中被SCIEIISTP三大索引收录60余篇。

在学科建设和科学研究方面以信息化电器产品设计和智能信息处理研究网络化电器的研究为主要研究方向,在信息电器的研究过程中把网络技术应用于电器终端产品和电气控制装置,把生物信息处理、智能控制等方法应用于网络化电器中的信息安全传输,并开拓了生物计算机的研究和物联网相关技术的研究,取得了多种研究成果,为企业开发了多种产品,与省内外电器企业建立了良好的合作关系。作为主要负责人,申请成功学校第一个硕士学位点、学校第一个部级重点实验室、学校第一个省级重点实验室、学校第一个部级重点学科和第一个省级重点学科和第一个郑州市重点实验室。


郑州轻工业学院版权所有  豫ICP备05002456号  地址: 郑州市东风路5号  VPN入口 流量统计: