省委学习调研组莅临我校调研省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯彻落实情况

供稿单位:宣传部 编辑发布:宣传部 日期:2018-08-05

点击查看原图

83日,按照省委部署,省委高校工委、省教育厅第二调研组一行3人,在省高校特邀组织员、河南师范大学原党委书记周铁项带领下,到我校就学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神情况进行专项调研。校领导赵卫东、马英、刘新田、毛多斌、张晓根、方少明,及部分二级院系负责人、有关职能部门负责人、教师代表等参加调研活动。

83日上午,调研组一行听取我校学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神工作专项汇报。汇报会由校长赵卫东主持。

点击查看原图

汇报会上,周铁项代表调研组就此次学习调研活动的背景、调研内容、调研方法和相关程序等进行了简要的说明,并就如何开展好学习调研工作,扎实推进省委十届六次全会暨省委工作会议精神贯彻落实提出了意见和建议。

党委副书记马英代表校党委对学校学习宣传贯彻省委十届六次全会暨工作会议精神情况进行汇报。她指出,省委十届六次全会暨省委工作会议精神召开以后,学校党委严格按照“五个聚焦”“十个结合”的工作要求,扎实开展会议精神的学习贯彻落实工作,牢牢把握新时代中原更加出彩的工作方向,着力把新时代的坐标系和学校更加出彩的目标对照起来谋划工作。学校党委认真履行管党治党、办学治校主体责任,聚焦主业、服务大局,开拓进取、真抓实做,以改革创新精神全面加强党对学校工作的全面领导,奋力以党的建设高质量推动学校事业发展的高质量。她着重从扎实做好会议精神的学习贯彻工作、全面提升党的建设质量、以党的建设高质量推进学校事业发展的高质量、抓好下一步出彩点等方面介绍了我校的基本作法和工作特色。

调研组在听取学校学习宣传贯彻会议精神工作汇报后,对我校认真贯彻会议精神,在教育教学、人才培养、科学研究等方面取得的出彩成绩给予了充分肯定,并对进一步做好下一阶段贯彻落实工作提出了意见和建议。

点击查看原图

校长赵卫东在主持会议时表示,学校将以高度的政治责任感,严格贯彻落实党的十九大和省委全会作出的战略部署和各项工作任务。严格按照调研组提出的各项意见、建议,切实履行党委的主体责任,发挥优势、创造机遇,积极谋划出彩的真招实招,积极投身中原更加出彩的生动实践,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,为中原出彩、高等教育出彩做出新的更大的贡献

专题汇报会后,调研组通过召开座谈会、明察暗访、深入访谈等形式,与学校中层干部、教师代表深入座谈交流,了解学校学习贯彻全议精神情况,调研创新做法、典型案例及下一步学校事业发展的亮点、出彩点等。

点击查看原图

在校期间,调研组一行还深入机电工程学院、信息化管理中心等单位进行实地考察。