我校与泌阳县对接“校地结对帮扶”工作

供稿单位:组织部 编辑发布:宣传部 日期:2018-08-01

点击查看原图

    727日,校党委书记俞海洛、校长赵卫东、党委副书记尚宝平、副校长方少明带领相关职能部门负责同志一行13人赴泌阳县开展“校地结对帮扶”对接工作。“校地结对帮扶”座谈会在泌阳县尚东尊悦酒店举行,驻马店市政府副市长冯玉梅,泌阳县委书记张树营,县长魏华伟等部分县委、政府领导及县直相关单位负责人参加会议。会议由冯玉梅主持。

驻马店市政府副市长冯玉梅代表市委、市政府,向我校一行莅临泌阳县开展“校地结对帮扶”对接工作表示衷心的感谢。她希望泌阳县委、县政府以此为契机,依托高校的独特优势,破解好泌阳县在产业发展、技术攻关、人才培养等脱贫攻坚方面的难题,为泌阳县高质量打赢脱贫攻坚战增添新的动力。

党委书记俞海洛从学校的办学历史、办学规模、专业建设、人才培养等方面简要介绍了学校的基本情况和办学特色。他指出,学校党委高度重视脱贫攻坚工作,将认真落实省脱贫攻坚领导小组关于开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动的相关部署要求,根据泌阳县脱贫攻坚工作情况和帮扶需求,结合自身优势,加强校地之间沟通和交流,制定切实可行的帮扶计划,建立完善帮扶机制,充分发挥高校在人才、科技、智力、管理方面的优势,精准施策,全力以赴完成好校地结对帮扶各项任务,为全省打赢打好脱贫攻坚战、让中原更加出彩作出积极贡献。

泌阳县委书记张树营介绍了泌阳县经济社会发展概况、脱贫攻坚开展的情况以及精准扶贫面临的问题。他表示,泌阳县一定会利用好我校的资源和技术优势,不断提高脱贫攻坚工作的质量,开展多领域、深层次合作,确保如期实现脱贫摘帽目标。泌阳县有关单位和企业还就各自的帮扶需求进行了交流发言。(通讯员:陈佳佳)