德国吕讷堡大学Anthimos Georgiadis教授、Zhen Chen研究员来我校进行学术交流

供稿单位:机电工程学院 编辑发布:宣传部 日期:2018-07-27

  

723日,应我校机电工程学院邀请,德国吕讷堡大学Anthimos Georgiadis教授和Zhen Chen研究员来我校机电工程学院进行学术交流,并在东风校区西三楼215会议室Anthimos Georgiadis教授和Zhen Chen研究员分别作了题为“Industry 4.0 and digital transformation in Germany”和“The introduction of PPI & the optical research”的学术报告,机电工程学院相关学科教师和研究生参会。

会上,机电工程学院陈鹿民副院长介绍了Anthimos Georgiadis教授和Zhen Chen研究员各自的研究方向和学术成就,随后Anthimos Georgiadis教授以德国机械产品从设计到形成产品的整个生产过程与工业4.0之间的相互关系为切入点,对德国工业是如何通过机器互联、软件及大数据分析来提升生产效率,创造数字工业的未来进行了详细讲解;Zhen Chen研究员介绍了吕讷堡大学的校园文化和实验室研究团队,并对其研究的课题机器视觉检测的研究背景、研究方法及其未来发展趋势等作了详细介绍。

在校期间,Anthimos Georgiadis教授和Zhen Chen研究员参观了机电工程学院学科平台实验室,并与相关学科教师和研究生进行了深入的研讨和交流。此次Anthimos Georgiadis教授和Zhen Chen研究员来访,进一步促进了我校学科的国际合作与交流,为我校机电工程学院后续开展国际合作研究奠定了良好基础。(通讯员:肖艳秋)