澳大利亚格里菲斯大学副校长David Grant一行访问我校

供稿单位:国际教育学院 编辑发布:宣传部 日期:2017-12-05   点击:

  

125日,我校友好合作学校、中外合作办学合作伙伴澳大利亚格里菲斯大学副校长David Grant一行访问我校。校长赵卫东、副校长王新杰会见了来宾,国际合作与交流处、国际教育学院等相关单位负责人参加会见。

校长赵卫东对David Grant副校长一行的来访表示热烈欢迎,并愉快回顾了两校十多年来合作交流所取得的成绩。赵校长为来宾介绍了我校近几年来在科学研究、人才培养、学科建设、国际合作等方面的成果,期待双方进一步扩大和深化双方合作领域。

David Grant副校长对校长赵卫东的接待表示感谢,对两校间的合作给予高度评价。他介绍了格里菲斯大学最新的发展情况,希望双方能通过更深层次的合作,使更多学生和教师从中受益。

经过会谈,双方一致认为,此次校际交流活动对两校间的合作发展意义重大,两校将以此为契机,继续深化合作,以取得更加丰硕的合作成果。

在校期间,David Grant副校长一行还参观了中澳联合实验室、英语情景模拟实训室和信息化中心智慧教室等教学场所,会见了即将赴格里菲斯大学学习的交换生,参加了学生见面会暨格里菲斯杯朗读比赛颁奖典礼并发表了热情洋溢的讲话。

格里菲斯大学(Griffith University)目前拥有包括内森、黄金海岸、昆士兰艺术学院等六个校区,均坐落于昆士兰州首府布里斯班和著名的黄金海岸,其中昆士兰艺术学院创立于1881年,历史悠久。格里菲斯大学整体成立于1971年,目前是澳大利亚最具创新性的高等学府之一,在亚太地区享有较高声誉。在著名的“泰晤士报高等教育特刊-QS (Quacquarelli Symonds国际高等教育研究机构)世界大学排名”中,格里菲斯大学有34项排名上升,在世界大学的排名提高到第291位,在澳大利亚属四星级大学,在全澳排名第11位。格里菲斯大学部分专业实力强劲,在澳洲排名居于前列,如格里菲斯大学商学院曾荣膺绿色MBA大奖桂冠,在全球排名第27位,在澳洲排名第一。